查看回信留言

首页>国新视频>国新微视
“十三五”时期城镇新增就业6564万人 高技能人才超过5000万人
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-09-01   来源:国新网
  
视频下载地址

  日前,国务院常务会议审议通过了《“十四五”就业促进规划》,《规划》已经正式印发。8月30日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,人力资源社会保障部副部长李忠、国家发展改革委副秘书长高杲、人力资源社会保障部就业促进司司长张莹介绍《“十四五”就业促进规划》有关情况,并答记者问。

  人力资源社会保障部副部长李忠表示,就业是最大的民生,也是经济发展最基本的支撑。“十三五”时期,我国就业规模保持稳定,城镇新增就业6564万人,超额完成5000万人的目标任务。

  重点群体总体平稳。高校毕业生人数连年增长,就业水平保持稳定。农民工总量扩大,2020年底达到28560万人。

  就业质量逐步提升。劳动者素质普遍提高,技能人才总量由1.3亿人增至2亿人,其中高技能人才超过5000万人。职工工资收入合理增长,劳动权益保障加强,社会保障覆盖面持续扩大,保障水平逐步提高。

[责任编辑:徐想 ]
相关链接>>
  • 商务部:建设更高水平开放型经济新体制
  • 全面推进林业草原国家公园“三位一体”融合发展
  • 孔金珠:战斗在科技一线 打造中国操作系统“麒麟”
  • 李祥文:推进退役军人志愿服务 把党的好政策落到退役军人心坎里
  • 宋玺:尽情燃烧青春岁月 绽放勇敢坚毅的生命之花