查看回信留言

首页>国新视频>国新微视
公安部:2020年高质量办结全国两会建议提案683件
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-03-03   来源:国新网
  
视频下载地址

  国务院新闻办公室于2021年3月2日下午举行国务院政策例行吹风会,公安部副部长刘钊、住房和城乡建设部副部长张小宏、农业农村部副部长刘焕鑫、国家乡村振兴局副局长洪天云和国务院新闻办新闻发言人寿小丽介绍2020年国务院部门办理全国人大代表建议和全国政协委员提案工作有关情况,并答记者问。

  公安部副部长刘钊表示,2020年,公安部共承办全国两会建议提案683件,并全部在规定时限内高质量办结。

  根据建议提案办理有关要求和工作实际,公安部部专门研究部署、制定具体办理方案,各承办单位把此项工作作为重要任务,制定办理台账,落实办理责任,承办量较大的单位实行挂账督办,逐件分析、研究细化措施。

  围绕代表委员集中关注的社会治安管理防范、打击突出违法犯罪、道路交通安全管理、公安工作现代化建设、网络综合治理等问题,将683件建议提案分成5大类、22个小类,分析研判代表委员关注重点的变化、特点,为精准高效开展办理工作打下坚实基础。  

  坚持将解决实际问题、为群众办实事、促进公安工作作为检验建议提案办理工作的重要标尺,在利用公安大数据服务疫情防控、推进公安“放管服”改革等方面出台了一系列新措施,积极回应了代表委员的关注和社会各界的期盼。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:徐想 ]
相关链接>>
  • 2020年国务院部门牵头办理代表建议委员提案已全部按时办结
  • 工信部:三组数据为为“十三五”划上了圆满的句号
  • 商务部:2021继续加强政策支持 继续稳住外贸外资基本盘
  • 中央农办:农业农村发展为“十三五”划上圆满句号
  • 5月1日正式施行《医疗保障基金使用监督管理条例》