查看回信留言

首页>国新视频>国新微视
财政部:中央财政直达资金1.7万亿元基本下达到位
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-11-12   来源:国新网
  
视频下载地址

  2020年11月12日上午10时 国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,财政部副部长许宏才、国家税务总局有关负责人介绍财政资金直达机制和减税降费工作进展及取得成效有关情况,并答记者问。

  许宏才表示,今年建立财政资金直达机制和继续实施减税降费政策,在财政直达机制方面,截至10月底,中央财政直达资金1.7万亿元已基本下达到位,地方实际支出1.198万亿元,支出进度70.9%,高于序时进度4.2个百分点,有效增强了基层财力水平,有力支撑了疫情防控、经济社会发展和脱贫攻坚等工作,为各地做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供了有力保障。

  在减税降费方面,全国新增减税降费政策预计全年为市场主体新增减负超过2.5万亿元,这有力支持了市场主体纾困和发展,在稳定市场信心和稳就业方面取得了明显成效,市场主体和人民群众的获得感显著增强。

  从使用的情况看,截至10月底,各地已将包含32.63万个项目的1.607万亿元预算指标下达到资金使用单位,形成支出1.198万亿元,占中央财政已下达的70.9%,高出序时进度4.2个百分点。其中,新疆、深圳、厦门、山东、四川、青岛、广东等地区支出进度超过80%,进展较好。1.198万亿元支出中,市县支出1.152万亿元,占比96.1%,体现了省级财政当好“过路财神”、资金直达基层、“一竿子插到底”的政策效应。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:刘健 ]
相关链接>>
  • 银保监会:加快第三支柱改革发展 完善我国多层次养老保险体系
  • 消防救援局:提升综合救援能力 着眼“全灾种”救援任务
  • 民政部:“十三五”的易地搬迁建设任务已经全面完成
  • 工信部:2022年我国汽车行业完全对外开放
  • 人社部:1-9月已经完成全年城镇新增就业预期目标任务99%