查看回信留言

首页>国新视频>国新微视
体育总局:“十四五”全国新建或改扩建1000个左右体育公园
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-10-10   来源:国新网
  
视频下载地址

  10月10日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,体育总局副局长李建明、发展改革委社会发展司司长欧晓理、自然资源部自然资源开发利用司负责人刘彦、住房和城乡建设部建筑节能与科技司负责人汪科介绍《关于加强全民健身场地设施建设发展群众体育的意见》有关情况,并答记者问。

  李建明表示,体育总局会同有关部门通过一年多努力,研究起草了《关于加强全民健身场地设施建设 发展群众体育的意见》,经国务院常务会议审议通过并正式印发。《意见》共分总体要求、完善顶层设计、挖掘存量建设用地潜力、提升建设运营水平、实施群众体育提升行动、加强组织领导六部分。

  明确支持社会力量参与建设室外健身设施的政策,“十四五”期间,在全国新建或改扩建1000个左右体育公园,打造全民健身新载体。在实施群众体育提升行动方面,主要提出“一平台一品牌”,明确要推进“互联网+社区体育”,建设国家社区体育活动管理服务平台,依托该平台、运用市场化方式打造“全国社区运动会”品牌。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:刘健 ]
相关链接>>
  • 交通运输部:基本完成“两通”任务 交通扶贫取得决定性进展
  • 东盟历史性成为中国第一大贸易伙伴
  • 中央农办:提高土地出让收入 构建新型工农城乡关系
  • 教育部:健全体系 精准资助 实现义务教育有保障
  • 体教融合改革 构建优秀后备体育人才成长上升通道