查看回信留言

首页>国新视频>国新微视
今年消费扶贫月主题:万企参与 亿人同行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-08-28   来源:国新网
  
视频下载地址

  2020年8月28日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国务院扶贫办副主任洪天云,国务院扶贫办社会扶贫司负责人王大洋,广东省委农办、扶贫办专职副主任梁健介绍消费扶贫行动有关情况,并答记者问。

  洪天云介绍说,如期打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会必须完成的硬任务。消费扶贫是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径,消费扶贫行动的前期工作取得了初步进展,九月是扶贫产品开始大量上市的季节,为进一步推动消费扶贫行动,扩大扶贫产品销售,激发市场消费潜力,营造社会参与氛围,国务院扶贫办、国家发展改革委会同中央宣传部、中央网信办、教育部、财政部、农业农村部、商务部、国务院国资委、中华全国供销合作总社、全国工商联等11个部门组织开展全国消费扶贫月活动,这既标志着消费扶贫行动的正式启动,也标志着消费扶贫工作迈上了一个新的台阶。

  今年消费扶贫月活动的主题是:万企参与,亿人同行。消费扶贫行动是应对疫情灾情影响的有效方式,今年突如其来的新冠肺炎疫情和7月份入汛以来的灾情影响,把消费扶贫抓好是应对解决突出问题的一项重要内容。

  同时,贫困地区这几年产业发展起来了,能不能巩固,能不能可持续,特别是贫困地区的产业有市场、有规模、有品牌的,能不能畅通和市场的有效连接,需要通过消费扶贫这个平台进行广泛推介和宣传,需要把它抓好抓实抓细,长远地抓下去。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:徐想 ]
相关链接>>
  • 银保监会:前7个月已经为市场主体减负8700多亿元
  • 人民银行:预计全年可为市场主体减负约1.5万亿元
  • 水利部:全国贫困人口饮水安全问题得到全面解决
  • 国家统计局:7月全国规模以上工业增加值同比增长4.8%
  • 商务部:加紧推动各项稳外贸稳外资政策措施落地见效