查看回信留言

首页>国新视频>国新微视
数十万人历时三年完成第二次全国污染源普查任务
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-06-10   来源:国新网
  
视频下载地址

  国务院新闻办公室于2020年6月10日举行介绍《第二次全国污染源普查公报》有关情况新闻发布会,生态环境部副部长赵英民,生态环境部第二次全国污染源普查工作办公室主任洪亚雄,国家统计局能源统计司司长刘文华,农业农村部科技教育司司长廖西元出席发布会,并答记者问。

  赵英民表示,党中央、国务院高度重视这次普查工作,在国务院第二次全国污染源普查工作领导小组的统一领导和部署下,各地区、各部门、各级普查机构按照国家统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与的原则,精心组织,扎实推进污染源普查各项工作,数十万普查人员严谨负责,辛勤工作,广大普查对象全力配合,克服了时间紧、任务重、技术难度大等特点,历时三年,圆满完成了任务。

  第二次全国污染源普查标准时点是2017年12月31日,时期资料是2017年度,经历了前期准备、全面普查和总结发布三个阶段,对全国有污染排放的358万多个单位和个体经营户进行了全面调查,获取了全国工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施和移动源相关基本信息和污染物排放信息。整个普查工作严格按照国务院办公厅核发的普查方案,建立了覆盖全过程、所有参与人员的质量控制体系,确保了普查结果真实准确全面,达到了既定工作目标,相关的普查成果体现在第二次全国污染源普查公报中。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:刘健 ]
相关链接>>
  • 人民至上 生命至上 疫情防控阻击战取得重大战略成果
  • 发改委:《海南自由贸易港建设总体方案》 “6+1+4”系列制度安排
  • 媒体应该展现责任担当 为全球抗疫注入更多信心和希望
  • 外交部:开展国际联防联控 维护国际产业链供应链安全稳定
  • 2020年政府工作报告补充修改89处 民生占比三分之二