查看回信留言

首页>国新视频>国新微视
人民至上 生命至上 疫情防控阻击战取得重大战略成果
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-06-07   来源:国新网
  
视频下载地址

  国务院新闻办公室于2020年6月7日发表《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,并于当日上午10时举行新闻发布会,中央宣传部副部长、国务院新闻办公室主任徐麟,科学技术部部长王志刚,国家卫生健康委主任马晓伟,外交部副部长马朝旭,中国工程院院士、中国工程院副院长、中国医学科学院院长王辰出席,介绍白皮书有关情况并答记者问。国务院新闻办公室副主任郭卫民主持发布会。

  徐麟表示,在中国,党和政府与人民是血肉相连的整体,在抗击疫情中民众的作用是巨大的。一切为了人民、一切依靠人民,这是中国共产党全部工作的出发点和落脚点,抗击疫情同样如此。在抗击疫情斗争中,习近平总书记有两句话,我想在座的许多记者朋友耳熟能详:一句是人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价;一句是坚决打赢疫情防控的人民战争。这两句话充分体现了中国共产党的宗旨和执政理念,也充分体现了抗击疫情中人民的主体作用。正是在中国共产党的坚强领导下,中国人民万众一心,经过艰苦卓绝的努力,疫情防控阻击战取得了重大战略成果。

  人民的主体作用在抗击疫情中体现是非常充分的。当未知病毒突然袭来,中国人民对人民领袖高度信赖,对党和政府高度信任,自觉扛起责任、为国分忧。14亿中国人不分男女老幼,大家守望相助、同舟共济、坚韧团结,充分体现了从“小我”到“大我”、从“小爱”到“大爱”的人性光辉,充分体现了中国人民深厚的家国情怀、天下大爱、人间大爱,充分体现了中华民族的文化基因和传统本色。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:徐想 ]
相关链接>>
  • 发改委:《海南自由贸易港建设总体方案》 “6+1+4”系列制度安排
  • 媒体应该展现责任担当 为全球抗疫注入更多信心和希望
  • 外交部:开展国际联防联控 维护国际产业链供应链安全稳定
  • 2020年政府工作报告补充修改89处 民生占比三分之二
  • 发改委:今年首要目标任务 优先稳就业保民生