查看回信留言

首页>国新视频>国新之声
全面做好新冠疫苗规模化生产准备
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-07-29   来源:国新网
  

  7月23日,国新办举行上半年工业通信业发展情况新闻发布会。工业和信息化部运行监测协调局局长、新闻发言人黄利斌在回答记者提问时表示,我国现有13家企业陆续开展了新冠疫苗产能建设,其中9家企业已经获批开展临床试验。工信部全面贯彻落实习近平总书记有关推进疫苗研发和产业化链条有机衔接、建立国家疫苗储备制度的重要指示批示精神,密切跟踪新冠疫苗研发过程,指导企业加快疫苗产业化进度,全面做好规模化生产准备。

  一是加强疫苗的生产调度。积极建立新冠疫苗周调度制度,组织相关省市工信部门指派专人对接,协调解决好企业生产中遇到的实际困难。

  二是推动加快疫苗产能建设。指导企业尽快完成高生物安全风险生产车间的建设,推动企业通过生产设备更新、生产技术升级等方式进一步扩大疫苗的产能。

  三是组织开展产业链供需对接,全面梳理新冠疫苗生产供应链,指导企业对生产物料和设备配件供应风险进行分析研判,组织上下游企业加强供需对接。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:栾海军 ]
相关链接>>
  • 工信部:加强制度体系建设 保障中小企业长远发展
  • 工信部:推动形成建设好、发展好、应用好5G良好生态
  • 国家统计局:近几个月全国城镇调查失业率有所回落
  • 国资委:央企多举措为“六稳”“六保”做出努力
  • 人社部:将退捕渔民安置工作作为重大政治任务