查看回信留言

首页>国新视频>国新之声
工信部:推动形成建设好、发展好、应用好5G良好生态
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-07-24   来源:国新网
  

  7月23日,国新办举行上半年工业通信业发展情况新闻发布会。工业和信息化部信息通信发展司司长、新闻发言人闻库在会上表示,今年以来工业和信息化部在5G研发与应用、网络建设、发展这些方面都做了大量的工作。闻库说:

  一是网络建设方面。近期,每一周平均新开通的基站都超过1.5万个,到6月底,3家企业在全国已建设开通的5G基站超过了40万个。

  二是终端。有网但没有手机,这张网是空转的,所以终端也是非常重要的。目前,有197款5G终端拿到了入网许可,5G手机累计出货量超过8623万部。在用户发展方面,连到网上的终端数截止6月底有6600万部,而且随着老百姓手机的更新换代,这个数据还在逐月攀升。

  整体来说,5G在稳投资、促消费、助升级、培植经济发展新动能等方面的潜力,会随着这些数据的不断增长进一步显现。我们也清醒地看到,中国当前5G的发展仍然是处于商用的初期,真正发挥5G对经济高质量发展支撑作用,还需要进一步强化政策保障,要调动和激发各类市场主体的能动性,推动形成建设好、发展好、应用好5G良好生态。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:赵一帆 ]
相关链接>>
  • 国家统计局:近几个月全国城镇调查失业率有所回落
  • 国资委:央企多举措为“六稳”“六保”做出努力
  • 人社部:将退捕渔民安置工作作为重大政治任务
  • 跨境电商为外贸企业应对疫情冲击发挥了积极作用
  • 水利部:重大水利工程对水安全有重要支撑作用