查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新视频>国新之声
多措并举做好疫情防控中的稳就业
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-02-11   来源:国新网
  

  2月11日,国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制举行切实加强疫情科学防控,有序做好企业复工复产工作新闻发布会,人力资源和社会保障部就业促进司司长张莹表示人力资源社会保障部将全力以赴、多措并举,坚定不移地在疫情防控中做好稳就业工作。

  一是充分挖掘现有就业机会。全力确保医护用品等疫情防控涉及的重点企业用工,用足用好现有就业岗位。对重点企业指定专人对接,优先发布用工信息,通过本地挖潜、余缺调剂等方式满足企业阶段性用工需求。对春节期间生产配送防疫急需物资的企业、对提供职业介绍的人力资源服务机构,按规定给予补贴和补助。

  二是支持中小微企业稳定就业。

  三是加强重点群体的帮扶。重点关注高校毕业生、农民工以及疫区劳动者。允许在疫情防控期间,湖北等疫情严重地区可按照不高于当地失业保险金标准,向受疫情影响失业的参保人员发放失业补助金。

  四是加大线上招聘力度。推出线上春风行动,努力实现就业服务不打烊,网上招聘不停歇。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:赵一帆 ]
相关链接>>
  • 潘功胜:支持疫情防控是金融系统当前头等大事
  • 周亮:有充足资源应对小微企业贷款不良率上升