查看回信留言

首页>国新视频>国新之声
交通运输部: 做好公路保通保畅 优先保障湖北等地应急物资运输
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-02-11   来源:国新网
  

  2月11日,国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制举行切实加强疫情科学防控,有序做好企业复工复产工作新闻发布会,交通运输部运输服务司司长徐亚华表示交通运输部将全力保障公路交通畅通有序,优先保障湖北等重点地区的应急物资运输保障。

  一是严格落实“一断三不断”。坚决阻断病毒传播渠道,保障公路交通网络不断、应急运输绿色通道不断、必要的群众生产生活物资运输通道不断,全力保障公路网的有序运行。

  二是全力做好公路保通保畅。
 
  三是提升公路通行能力。

  四是优先保障湖北等重点地区的应急物资运输。坚持分类指导,精准施策,有序恢复公路运输服务,优先保障湖北特别是武汉市各类应急物资运输。要求各地切实简化新冠肺炎疫情防控物资人员运输通行证和新冠肺炎疫情防控期间农民工返岗包车通行证办理流程,对持有这两个通行证的车辆,要求各地严格执行绿色通道政策,确保应急运输车辆不停车、不检查、不收费,优先便捷通行。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:赵一帆 ]
相关链接>>
  • 卫健委:科学合理应对复工后疫情传播
  • 多措并举做好疫情防控中的稳就业
  • 潘功胜:支持疫情防控是金融系统当前头等大事
  • 周亮:有充足资源应对小微企业贷款不良率上升