查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新视频>纪录片
《乐享中国》 西班牙留学生的《论语》情结
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-04-16   来源:五洲传播中心
  

  德明,西班牙籍,获得奖学金来到北京外国语大学,攻读翻译学博士学位。德明在西班牙就开始学习中文,家教老师就是她现在的女朋友,中国女孩儿。为了赢得女朋友芳心,他边看边学中国特色菜,甘为家庭煮夫。他觉得中国有很多学习机会和工作机会,希望毕业后可以留下来当一名大学老师,和女朋友结婚在中国成家立业。
  德明学习汉语期间,曾多次参加中文辩论赛并获得奖项,且多次受邀参加中国电视节目录制。“三人行,必有我师。”是德明最喜欢的中文成语,他认为这是一种非常谦卑的方式,不论年龄,不论知识多寡,生活中的每一个人都值得时刻学习。他与翻译团队研究中国著作在海外译介情况,将中国多部经典名著译成西班牙语,在中国文化走向国际的道路上发挥力量。德明总说中国文化博大精深,无穷无尽。

[责任编辑:刘健]
相关链接>>
  • 《乐享中国》 震撼国际时尚圈的牧民手作
  • 《乐享中国》 在指尖流淌的茉莉花
  • 《乐享中国》 把薰衣草“种”上瓷器的英国老男孩
  • 《乐享中国》 印度小伙的中国生意
  • 《乐享中国》 变废为宝的德国帅大叔
  • 《乐享中国》 “一带一路”的空中使者
  • 《乐享中国》 扎根中国民间文化的洋作家
  • 《乐享中国》 天使记者的中国版“睡前故事”
  • 《乐享中国》综合篇
  • 《习近平治国方略:中国这五年》 第三集:合作共赢