查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新视频>纪录片
《乐享中国》 震撼国际时尚圈的牧民手作
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-04-15   来源:五洲传播中心
  

  美国女孩德清,妈妈是美国人,爸爸是藏族。2004年22岁她刚刚大学毕业的时候来中国寻根,谁也没想到,她会在甘南藏族自治州仁多玛乡安家、落户、结婚、生子,现在已超过了10年。现在不像刚来时那么艰苦了,改变了很多,村子看上去更干净,村民的生活条件更好了。德清已经有了3个女儿,孩子在中国西藏与美国的两种文化里成长。

  和德清一同成长的是她创立的诺乐工坊,牦牛绒产品手工作坊。以当地牦牛绒为原料,利用最传统的古法编织工艺和全天然矿物染料制作纺织品及周边产品。在德清眼里,这不是直接拷贝西藏风格的产品,“而是从藏族文化中借鉴一些元素进行再创作”,销往巴黎,卖至上千欧元,挤进奢侈品行列。他们坚持用自己的员工当模特拍摄产品宣传照。他认为,当他们穿搭时知道如何用最好的方式展示。这个品牌在中国市场越来越受欢迎,德清说消费者越来越多的人看重产品品质,想要听到品牌故事,认可他们的产品非常令人鼓舞。他们目前还与政府紧密联系,寻求更多的发展可能。

[责任编辑:刘健]
相关链接>>
  • 《乐享中国》 在指尖流淌的茉莉花
  • 《乐享中国》 把薰衣草“种”上瓷器的英国老男孩
  • 《乐享中国》 印度小伙的中国生意
  • 《乐享中国》 变废为宝的德国帅大叔
  • 《乐享中国》 “一带一路”的空中使者
  • 《乐享中国》 扎根中国民间文化的洋作家
  • 《乐享中国》 天使记者的中国版“睡前故事”
  • 《乐享中国》综合篇
  • 《习近平治国方略:中国这五年》 第三集:合作共赢
  • 《习近平治国方略:中国这五年》 第二集:大国治理