查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新视频>纪录片
《乐享中国》 在指尖流淌的茉莉花
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-04-14   来源:五洲传播中心
  

  苏格兰人凯特,她出生在苏格兰贵族家庭,曾经是苏格兰文化大使,毕业于牛津大学,获硕士学位,精通除英语以外的四种语言:汉语、法语、德语和西班牙语。同时她也被英国BBC评选为最有才华的音乐家之一,曾多次为英国皇室表演。她因为喜欢中国文化,在中国生活工作了九年。

  在学习感受东方文化的同时,作为礼仪导师的她也在传递着中西交融的文化。凯特老师开班教授少儿礼仪课程,包含基础社交礼仪,形体仪态礼仪,优雅仪态,用餐礼仪教学等。她认为在中国传播礼仪知识很有前景,因为中国自古就是历史悠久的礼仪之邦国度,大家从细微之处代代相传礼仪之道,好的教养逐渐养成好的习惯。她热衷于此,帮助学生自我提升,培养自信,引导大家提升品位,融入各种社交场合。凯特老师在中国生活许久,她说尽管已经了解了很多中国文化,依然有很多值得探索。她参加了中文学习课程,与中文老师及同班同学用中文进行互动,学习中国手工艺及书法。凯特老师说对中国文化和历史的认知,不是一时就能学成的,每达到一个阶段都会得到新一级的体会。

[责任编辑:刘健]
相关链接>>
  • 《乐享中国》 震撼国际时尚圈的牧民手作
  • 《乐享中国》 把薰衣草“种”上瓷器的英国老男孩
  • 《乐享中国》 印度小伙的中国生意
  • 《乐享中国》 变废为宝的德国帅大叔
  • 《乐享中国》 “一带一路”的空中使者
  • 《乐享中国》 扎根中国民间文化的洋作家
  • 《乐享中国》 天使记者的中国版“睡前故事”
  • 《乐享中国》综合篇
  • 《习近平治国方略:中国这五年》 第三集:合作共赢
  • 《习近平治国方略:中国这五年》 第二集:大国治理