查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新视频>纪录片
《乐享中国》 把薰衣草“种”上瓷器的英国老男孩
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-04-13   来源:五洲传播中心
  

  来自英国的盖博天,曾身为通用集团技术总监, 2012年到景德镇探访好友王代平的偶然机会接触到了陶瓷工艺,便为这一门中国特有的艺术深深地吸引,毅然决然辞去所有职务,投身陶瓷事业。盖虽然不懂中文,但却丝毫不影响他住在景德镇,适应另一种生活,感受景德镇的变化,给他的生活带来的变化。尤其是中国的高铁,八横八纵贯穿中国大地,他十分钦佩,是他在中国出行的交通首选。

  盖和王代平两人共同创建了以实用餐具为主的品牌。盖来到景德镇后,发现如果想做瓷器,世界上没有比这儿更好的地方了。盖对颜色的要求很高,面对王代平提出的建议,他不断的提出自己的想法和意见。中国瓷器的历史和景德镇的名字孕育了他们的品牌,文化融合激发的新灵感让他们的产品与众不同,目前他们的产品在伦敦最高档的店里销售,明年将集中精力扩大中国的市场。

[责任编辑:刘健]
相关链接>>
  • 《乐享中国》 印度小伙的中国生意
  • 《乐享中国》 变废为宝的德国帅大叔
  • 《乐享中国》 “一带一路”的空中使者
  • 《乐享中国》 扎根中国民间文化的洋作家
  • 《乐享中国》 天使记者的中国版“睡前故事”
  • 《乐享中国》综合篇
  • 《习近平治国方略:中国这五年》 第三集:合作共赢
  • 《习近平治国方略:中国这五年》 第二集:大国治理
  • 《习近平治国方略:中国这五年》 第一集:人民情怀
  • 《辉煌中国》 第六集:开放中国