查看回信留言

首页>头条报道
习近平总书记同朝鲜劳动党总书记金正恩互致口信
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-03-22   来源:新华社
  

  受习近平总书记和中共中央指派,中共中央对外联络部部长宋涛于3月22日在北京应约会见朝鲜驻华大使李龙男。

  李龙男转达了朝鲜劳动党总书记金正恩致习近平总书记的口信,全面通报朝鲜劳动党八大情况,高度评价中国党和人民在习近平总书记领导下,成功抗击全球公共卫生危机,并在全面建成小康社会、彻底消除贫困的斗争中取得举世瞩目的成就。

  金正恩表示,将朝中关系加强发展为世所羡慕的关系,以友谊和团结推动社会主义事业前进,是我以及朝鲜党和人民坚定不移的立场。朝方坚信,朝中友好关系将按照时代要求和两国人民的志向、意愿、根本利益,得到升华发展。

  宋涛转达了习近平总书记致金正恩总书记的口信。习近平再次祝贺朝鲜劳动党八大召开,并表示,中朝传统友谊是两党、两国、两国人民共同的宝贵财富。新形势下,我们愿同朝鲜同志携手努力,维护好、巩固好、发展好中朝关系,推动两国社会主义事业不断取得新成果,更好造福两国人民。

  习近平强调,当前,百年变局与世纪疫情叠加作用,国际和地区形势深刻演变。中方愿同朝方和有关方一道,坚持半岛问题政治解决方向,维护半岛和平稳定,为地区和平稳定与发展繁荣作出新的积极贡献。

[责任编辑:司马屹杰 ]
相关链接>>
  • 习近平同科威特埃米尔纳瓦夫就中科建交50周年互致贺电
  • 习近平向哥伦比亚民众发表视频讲话
  • 习近平向孟加拉国纪念“国父”穆吉布·拉赫曼诞辰100周年
    暨庆祝独立50周年活动发表视频致辞
  • 习近平同特立尼达和多巴哥总理罗利通电话
  • 习近平同圭亚那总统阿里通电话