习近平会见博鳌亚洲论坛理事长潘基文

查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>头条报道
习近平会见博鳌亚洲论坛理事长潘基文
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-05-15   来源:新华社
  

  国家主席习近平5月15日在人民大会堂会见博鳌亚洲论坛理事长潘基文。

5月15日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见博鳌亚洲论坛理事长潘基文。(新华社记者 谢环驰 摄)

  习近平指出,博鳌亚洲论坛成立于本世纪初,其初心就是亚洲国家联合自强、共迎挑战、提升亚洲影响。论坛的使命和宗旨,就是推动亚洲经济一体化,促进地区国家同世界各国交流合作,实现互利共赢。论坛的成立和发展同中国改革开放进程相生相伴。希望论坛与时俱进,聚焦亚洲和新兴市场经济体,关注世界发展重大现实问题,为破解发展难题、完善经济治理、实现可持续发展提供新理念、新思路、新办法,为推动中国和世界共同发展繁荣发挥积极作用。作为东道国,中国将一如既往支持论坛理事会工作,支持论坛不断提升影响力。

  (记者 侯丽军)

[责任编辑:王时丹 ]
相关链接>>
  • 习近平会见特立尼达和多巴哥总理罗利
  • 习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议
  • 《习近平用典》第二辑出版发行
  • 习近平:促进香港同内地加强科技合作
  • 习近平:汶川地震灾区恢复重建工作取得举世瞩目成就