查看回信留言

首页>头条报道
第二十七次全国高校党的建设工作会议在京召开
王沪宁出席会议并讲话
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-08-17   来源:新华社
  

  第二十七次全国高校党的建设工作会议8月17日在京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。他表示,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,紧扣立德树人根本任务,扎实推进高校党的建设和思想政治工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  王沪宁表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校党的建设,习近平总书记先后作出一系列重要论述,深刻阐明了加强高校党建工作的方向性、根本性问题,为推进高校党的建设提供了根本遵循。一定要认真学习领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记“国之大者”,切实落实到高校教学、科研、管理全过程和各方面。

  王沪宁表示,做好当前和今后一个时期高校党建工作,要全面准确把握面临的新形势新任务新要求。要着力健全高校党建工作体系,压实高校党建工作政治责任,增强基层党组织政治功能,推动高校党建与高校事业发展深度融合。要推动新时代高校思想政治工作守正创新,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,健全高校立德树人落实机制,深入做好高校教师思想政治工作。要把疫情防控摆在突出位置,落实高校防疫条件和常态化防控措施,确保师生健康安全。

  中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰主持会议。中共中央政治局委员、中组部部长陈希,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议。

  会议以电视电话会议形式召开,各省区市和新疆生产建设兵团有关负责同志,中央和国家机关有关部门、军队有关单位负责同志,部分高校负责同志参加会议。

[责任编辑:司马屹杰 ]
相关链接>>
  • 国家大剧院复排新制作经典民族歌剧《党的女儿》 王沪宁出席观看
  • 庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会举行 王沪宁出席并讲话
  • “不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览开幕 王沪宁出席开幕式并讲话
  • 中国科协第十次全国代表大会举行第三次全体会议 王沪宁到会祝贺并代表党中央致词
  • 王沪宁在党史学习教育用书出版座谈会暨专题宣讲动员会上强调
    深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动党史学习教育取得
    扎扎实实成效