查看回信留言

首页>头条报道
王沪宁分别会见塞尔维亚、老挝、越南客人
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-04-26   来源:新华社
  

  中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁4月25日在钓鱼台国宾馆分别会见塞尔维亚总统武契奇,老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬,越南总理阮春福。

4月25日,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在北京钓鱼台国宾馆会见塞尔维亚总统武契奇。(新华社记者 燕雁 摄)

  会见武契奇时,王沪宁表示,中塞传统友谊深厚,两国人民相互怀有特殊友好感情。近年来,两国在相互尊重、平等互利基础上开展务实合作,取得可喜成果。习近平主席今天上午同总统先生亲切会见,为新时期中塞全面战略伙伴关系发展指明方向。中方愿同塞方一道,落实好两国元首重要共识,不断推动中塞关系迈上新台阶。

  武契奇表示,塞尔维亚是中国最真诚的朋友。塞方钦佩中国发展成就,愿向中方学习借鉴发展经验,继续在国际事务中相互支持,深入参与共建“一带一路”,巩固发展两国伙伴关系。

  4月25日,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在北京钓鱼台国宾馆会见老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬。(新华社记者 谢环驰 摄)

  会见本扬时,王沪宁表示,中老是社会主义友好邻邦。当前,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中国特色社会主义进入新时代,中华民族伟大复兴迎来更加光明的前景。老挝在以本扬总书记为首的人革党中央领导下,国家发展建设取得巨大成就。中老是社会主义道路上的同行者,中方愿同老方一道,深化两党交流合作,加强互通互学互鉴,构建命运共同体,更好造福两国人民。

  本扬表示,老方高度评价老中传统友谊,感谢中方给予的宝贵支持,愿同中方一道,不断深化老中全面战略合作伙伴关系,推进老中命运共同体建设。

4月25日,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在北京钓鱼台国宾馆会见越南总理阮春福。(新华社记者 谢环驰 摄)

  会见阮春福时,王沪宁表示,中越是具有战略意义的命运共同体。近年来,习近平总书记同阮富仲总书记实现历史性互访,就推进中越关系作出战略谋划。明年是中越建交70周年,双方应该以落实最高领导人共识为主线,发挥高层交往引领作用,用好党际交往特殊优势,构建互利共赢合作格局,坚持沟通协商优良传统,夯实两国友好民意基础,推动中越全面战略合作结出更加丰硕的果实。

  阮春福表示,越中两国是睦邻友好邻邦和同舟共济的全面战略合作伙伴。越南党和政府愿以共建“一带一路”为契机,同中方深化各领域交流合作,开辟两国关系新前景。

  (记者 朱超)

[责任编辑:张晗 ]
相关链接>>
  • 王沪宁看望文化界知名人士和科技专家
  • 王沪宁:坚决打好防范化解重大风险攻坚战
  • 第二十六次全国高校党的建设工作会议召开 王沪宁出席并讲话
  • 全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
  • 王沪宁出席“学习强国”学习平台上线仪式并宣布平台启动