查看回信留言

首页>头条报道
黄坤明在文化高质量发展座谈会上强调 以更大力度更强自觉推动文化高质量发展 不断开创社会主义文化强国建设新局面
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-09-23   来源:新华社
  

  中宣部9月23日在深圳召开文化高质量发展座谈会。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于文化建设和推动高质量发展的重要论述,积极回应时代新要求、满足人民新期待,以更大力度、更强自觉推动文化高质量发展,不断开创社会主义文化强国建设新局面。

  黄坤明指出,党团结带领人民不懈奋斗、创造辉煌的一百年,也是中国共产党人坚守理想信念、担当文化使命、引领文化发展的一百年。新征程上推动文化高质量发展,要坚持社会主义先进文化前进方向,守正创新、固本培元,高擎思想旗帜,高扬主流价值,丰富高品质文化供给,提供高效能文化服务,用刚健厚重先进质朴的文化滋养民族气质、引领社会风尚。

  黄坤明强调,要结合新形势新任务,聚焦群众急难愁盼问题,坚持以社会主义核心价值观为引领,促进人民精神生活共同富裕,探索构建有中国特色的文化产品创作、生产、传播、评价机制,为人民群众奉献更多健康营养的精神食粮。要坚定文化自信,保护好、传承好、发展好中华优秀传统文化,深化文化体制改革,不断释放文化创新创造活力,切实提高中华文化影响力。

  会前,黄坤明还考察了第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会。

[责任编辑:李昭 ]
相关链接>>
  • 黄坤明在党史学习教育中央指导组座谈会上强调 以高质量的指导工作推动党史学习教育深入开展
  • 黄坤明在吉林调研时强调 持续深化党史学习教育
    不断巩固庆祝建党百年的浓厚氛围
  • 黄坤明在出席中华图书特殊贡献奖颁奖仪式时强调 让世界更好了解丰富多彩、生动立体的中国
  • 黄坤明参观第二十八届北京国际图书博览会时强调
    为塑造可信可爱可敬的中国形象贡献出版力量
  • 黄坤明参加2021年全国科普日活动