查看回信留言

首页>头条报道
黄坤明在出席中华图书特殊贡献奖颁奖仪式时强调 让世界更好了解丰富多彩、生动立体的中国
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-09-15   来源:新华社
  

  中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明9月14日在京出席第十五届中华图书特殊贡献奖颁奖仪式并颁奖。

  黄坤明指出,各位获奖专家长期关注中国、研究中国,翻译、出版、创作了大量关于中国的优秀图书,向国际社会积极宣介习近平新时代中国特色社会主义思想,讲述中国共产党的精彩故事,展现新时代中国和中国人民的良好形象,传播博大精深、独具魅力的中华文化,为增进国际社会对中国的认识理解、促进文明交流互鉴作出了杰出贡献。希望外国专家继续当好中外人文交流的使者,搭建民心相通的桥梁,引导各国民众在感受当代中国发展、感知中华文化魅力中理解中国、亲近中国,让世界更好了解丰富多彩、生动立体的中国。

  中华图书特殊贡献奖是国家新闻出版署主办的纳入国家荣誉框架下的出版界最高涉外奖项,本届有15位外国专家获奖。2005年设立以来共表彰了58个国家的168位作家、翻译家、出版家。

[责任编辑:司马屹杰 ]
相关链接>>
  • 黄坤明参加2021年全国科普日活动
  • 黄坤明:从严从实 标本兼治 营造天清气朗的文娱领域风气
  • 黄坤明同越共中央宣教部部长阮仲义视频会谈
  • 黄坤明在国家社科基金项目评审工作会议上强调
    立足伟大实践 推动创新创造 谱写哲学社会科学繁荣发展新篇章
  • 第二届中柬智库高端论坛举行 黄坤明出席开幕式并发表主旨演讲