黄坤明在深圳出席深化文化体制改革座谈会并讲话

查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>头条报道
黄坤明在深圳出席深化文化体制改革座谈会并讲话
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-05-10   来源:新华社
  

黄坤明在深化文化体制改革座谈会上强调

以坚定的文化自信推动新时代文化改革发展开创新局面

  5月10日,深化文化体制改革座谈会在深圳召开。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚定文化自信,担当责任使命,锐意改革创新,推动新时代文化改革发展开创新局面。

  黄坤明指出,文化自信是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要标识。习近平总书记关于文化自信的重要论述,深刻揭示了中国特色社会主义的历史传承和文化基因,阐明了坚定文化自信对于新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大意义,集中体现了当代中国共产党人的文化观、文明观,是指导新时代社会主义文化建设的科学认识论和方法论。

  黄坤明强调,要坚定不移走中国特色社会主义文化发展道路,坚持目标导向、问题导向、实践导向相统一,坚持战略规划、协同推进、重点突破相结合,着力推动文化体制机制创新完善,着力促进文化事业产业高质量发展,着力激发文化创新创造活力,切实增强人民文化获得感幸福感,不断提高中华文化国际影响力,以文化体制改革的新气象新作为推动社会主义文化繁荣兴盛。

  会前,黄坤明还考察了第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会。

  (记者 史竞男)

[责任编辑:李沫 ]
相关链接>>
  • 黄坤明会见南非共产党高级干部考察团
  • 黄坤明出席“真理的力量”主题展览开幕式
  • 黄坤明:推动马克思主义中国化最新成果深入人心
  • 黄坤明会见越南通讯社社长阮德利
  • 黄坤明会见老挝人民革命党代表团