查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>头条报道
王晨会见“中国图书对外推广计划”外国专家
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2012-08-30   来源:
  

王晨会见“中国图书对外推广计划”外国专家

    8月27日,国务院新闻办公室主任王晨在北京西苑饭店会见了参加2012年“中国图书对外推广计划”外国专家座谈会的外国专家。
 
    王晨首先对施普林格科学与商业媒体集团首席执行官德克·汉克、剑桥大学出版社总裁潘仕勋、日本东方书店社长山田真史等专家来京出席座谈会表示欢迎,对美国霍顿·米夫林·哈考特国际有限公司副总裁安德烈斯·罗德里格斯先生、泰勒弗朗西斯亚太区总裁巴里·邓肯·克拉克先生和汤森路透公司全球高级副总裁兼亚太区总裁葛凌浩先生受聘成为“中国图书对外推广计划”外国专家顾问委员会成员表示祝贺,并预祝2012年“中国图书对外推广计划”外国专家座谈会取得圆满成功。

    王晨表示,国务院新闻办公室于2006年和2009年分别推出“中国图书对外推广计划”和“中国文化著作翻译出版工程”。“两个工程”实施以来,得到了国内外出版机构的广泛欢迎和积极参与,目前已有57个国家的412家出版机构获得项目资助,一大批介绍中国文化和社会各方面发展情况的图书走向世界。外国专家们通过“两个工程”搭建的中外交流平台,不仅把众多反映中华传统文化与当代发展的中国主题图书介绍给世界,也将先进的管理经验和经营理念带给中国出版界,为中国出版国际化做出了有益的贡献。希望外国专家们继续加强与国内出版界的交流与合作,推动中国图书和中华文化更好地走向世界,让世界了解一个真实、客观、蓬勃发展的中国。

[责任编辑:王雪 ]
相关链接>>
  • 王晨会见“中国图书对外推广计划”外国专家
  • 王晨会见新加坡报业控股华文报集团总编辑林任君
  • 王晨 王国庆会见中组部王京清副部长 邓声明秘书长
  • 中央外宣办主任王晨调研西藏外宣工作
  • 全国政府新闻发言人在京集训 岗前培训将逐步专业化
  • 王晨看望著名翻译家、中国外文局老专家沙博理
  • 王晨主任会见新加坡新任驻华大使罗家良
  • “感知中国——中国当代绘画展”在东京开幕 王晨致辞
  • 王晨出席在东京举行的“感知中国”日本行开幕式并致辞
  • 王晨出席在日本举办的北京-东京论坛并发表主旨演讲