查看回信留言

首页>西藏
西藏自治区各地以多种形式庆祝建党94周年
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-07-01   来源:中国西藏新闻网
  

  “这次组织生活,过得不寻常。”日喀则市年轻党员周春梅说,“党支部组织我们一起到‘4·25’地震受灾群众临时安置点,与那里的党员在帐篷里面对面谈 心、心与心交流。尽可能帮助他们解决工作和生活上的问题的同时,我们也被他们乐观坚强面对困难的精神所感动,深受教育。”“七一”建党节到来之际,我区各 地各级党组织以多种方式,庆祝党的94岁生日。

  6月30日上午,自治区人大机关举行干部职工大会,纪念中国共产党成立94周年,表彰人大机关先进党支部和优秀党员。自治区人大常委会副主任周春来出席会 议并讲话。广大党员干部表示,当前我区正处于协调推进“四个全面”战略布局的关键时期,要更加坚定共产主义理想信念,坚持党的领导,进一步增强党性意识、 政治意识、大局意识、法治意识,严格按照区党委的安排部署和要求,自觉践行“三严三实”,团结合作、开拓创新、奋发有为、扎实工作,充分发挥战斗堡垒和先 锋模范作用,为人大工作创新发展积极贡献自己的聪明才智,以优异成绩迎接人民代表大会制度在西藏自治区建立50周年。

  近日,区纪委、区直机关工委等部门组织500余名区(中)直单位党员干部重温入党誓词,参观拉萨市廉政警示教育基地。为全面加强党风廉政教育和廉政文化建设,从今年起,自治区将每年的7月定为党政机关反腐倡廉宣传教育月。组织区(中)直单位党员干部参观拉 萨市廉政警示教育基地,是机关反腐倡廉宣传教育月中的一项重要活动内容,从6月24日起,到7月8日结束。在此期间,将有近万名区(中)直单位党员干部在 拉萨市廉政警示教育基地通过重温入党誓词、学习党规党纪、观看腐败案件展示、开展传统教育等方式,接受党风廉政建设和反腐败警示教育。

  6月29日,山南地委慰问组分别来到乃东、桑日县和泽当城区,走访慰问了部分老党员、生活困难党员,向他们送去党和政府的关怀,致以节日的问候和祝福。 76岁的乃东县颇章乡夏果村三组的扎西央宗老人,已有50年党龄。老人说:“今天的美好生活和幸福的晚年都是共产党给的,我衷心感谢党。”老党员达瓦坚才 1966年入党,现年76岁,在群众中威望非常高,目前仍然发挥余热。68岁的格桑曲珍老人18岁入党,一直以来,为桑日县绒乡巴朗村的发展稳定作出了突 出贡献。

  6月30日上午,自治区商务厅举行庆“七一”表彰大会,重温入党誓词,表彰优秀党员。表彰活动现场,区商务厅9名新党员同厅机关全体党员干部职工、离退休 支部成员、区盐业总公司和赛亚公司党员代表一起宣读了入党誓词,公布了商务厅机关干部职工《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》读书笔记和心得 体会的评选结果。

  6月30日下午,自治区工信厅举行庆祝中国共产党成立94周年暨“七一”表彰大会。会上,全体党员重温了入党誓词。在自治区成立50周年之际,回首西藏和 平解放以来取得的翻天覆地的巨大成就,大家有一个共同的认识,没有中国共产党就没有社会主义新西藏。正是中国共产党的领导,西藏才能从农奴社会飞跃迈入社 会主义社会新阶段,取得了经济社会开天辟地的大发展,全国各族人民与西藏各族人民手牵手、心连心,在雪域高原上创造了一个又一个发展奇迹。

  6月30日上午,西藏雅喜实业有限公司举行“企业党支部进社区慰问活动”,对拉萨市八廓街道办事处7个社区的230名残障人士进行了现场慰问,共计发放慰 问金10万元。西藏雅喜实业有限公司总经理巫华聪介绍,开展这样的活动,对充分发挥非公企业的社会责任,体现非公企业的社会责任,体现非公企业党员干部敢 于担当、热心公益的政治情怀,以实际行动践行“以诚信守法为重点的非公经济人士理想信念教育活动”具有十分重要的意义。

  为纪念中国共产党成立94周年,进一步加强自治区住房城乡建设厅系统基层党组织和党员队伍建设,不断提高广大党员干部深入践行“三严三实”的自觉性,丰富 机关文化生活,激发工作热情,6月30日下午,区住房城乡建设厅开展迎“七一”演讲比赛。区住房城乡建设厅工程质量安全监管处主任科员黄维说:“‘三严三 实’是习近平总书记对党员干部提出的新要求,落实‘三严三实’就得体现在我们日常的工作中。作为全区城乡建设主管部门,我们将倾尽全力抓好城乡建设,抓好 工程质量,抓好安全生产,确保全区工程项目顺利推进,确保我们城市越建越美。”

  阿里地委党校、地区行政学校在6月26日举行了以“坚定理想信念,践行‘三严三实’,‘做忠诚、干净、担当的好干部’”为主题的庆“七一”表彰暨联欢会。 会上,全体党员回顾了我们党94年的光辉历程,深刻分析了当前的形势与任务。校党支部要求,全体党员教职工一定要准确把握当今发展大势,认识新常态,适应 新常态,以“四个全面”战略思想武装头脑、引领和推动工作,以“三严三实”为镜正作风、树标杆,讲规矩、守纪律,以过硬的作风展现党员干部新风貌,以卓越 的工作展示党校干部新风采。

  6月29日上午,乃东县昌珠镇克松居委会内彩旗招展,洋溢着浓郁的节日氛围。来自昌珠镇的各村(居)群众欢聚一堂,在西藏民主改革第一村举行全镇党员表彰 大会暨文艺汇演,庆祝党的94岁生日。会上,昌珠镇党委表彰了一年来全镇涌现出来的优秀党员和优秀党务工作者。来自各村(居)的党员、群众代表还表演了精 彩纷呈的文艺演出,以舞蹈和歌唱的形式,表达了对党的感激之情,歌颂了在党的好政策下过上的幸福生活,抒发了对党深深的敬意和祝福。来自克麦村的多果说: “在党的好政策下,我们都过上了现在的幸福生活,如今吃穿不愁,还住上了宽敞明亮的新居,这一切都离不开党的亲切关怀。今后我们更要坚定地跟党走,听党的 话。”

  近日,曲水县委组织部开展了基层党建工作培训,来自全县各乡镇基层一线的40余名党务工作者和入党积极分子参加了培训。大家认真学习了《党章》,并就如何 做一名合格的共产党员展开讨论。7名入党积极分子交流了学习心得,表示在今后的工作生活中要以更高、更严的标准来要求自己,不仅要在组织上争取早日入党, 更要在思想上、行动上入党,做一名经得住各类风险考验、合格的共产党员。 围绕“践行十八大、共筑中国梦”的主题,曲水县达嘎乡组织举行了文艺演出。雅松民间艺术团的演员们表演了20多个内容丰富、形式多样的文艺节目,热情讴歌 在党的领导下曲水经济社会发展取得的辉煌成就。

  “满堂共话中国梦,万语千言赤子情。”以不同形式纪念党的94岁华诞,只不过是全区上下迎接自治区成立50周年的序曲。在全面建成小康社会征程中,共产党 员必将始终与全区各族人民在一起,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。(记者 孙开远 王珊 玉珍 张琪 杨子彦 王雨霏 巴桑旺姆 李文健 次珍 冯骥 见习记者 郑璐)

[责任编辑:鲁芳 ]
相关链接>>
  • 西藏自治区首次实现跨省远程超声问诊
  • 拉萨规划建设12条公交专用道 新增7条线路
  • 青藏铁路公司暑运将发送旅客245万人次
  • 拉林高等级公路生态恢复投入近4亿元
  • 西藏内地西藏初中班成绩陆续出炉
  • 28日起 西藏存贷款利率同步下调0.25%
  • 西藏政策性农业保险开办7年 赔付7亿
  • 西藏自治区“1+1”法律志愿者律师受表彰
  • 西藏考生今起填报高考志愿 截止时间为6月30日24时
  • 西藏高考招生向师范及农牧林水地矿专业实行免补政策