首页>新闻发布>制度建设
江苏南京市实行例行新闻发布制度
2017-12-08 来源:南京日报

南京市实行例行新闻发布制度

每周四召开新闻发布会

  12月7日,南京市委市政府召开的新闻发布会称,为进一步落实中央和省、市委关于信息发布工作新要求,使新闻发布工作逐步走向常态化、规范化和制度化,同时更好地为媒体记者做好新闻信息服务,我市从当天开始实行例行新闻发布工作制度。

  据介绍,原则上每周四14:30在市政府大院8-1会议室召开例行新闻发布会。发布会主要内容有:市委、市政府的中心工作和重大决策、重要决定、重要活动;全市重要法规、规章、规范性文件、重要政策出台及执行情况;全市经济、政治、文化、社会及生态文明建设发展情况;市委各部委、市府各委办局,市各直属单位工作中的重要事项,主办或承办的具有全省和全国影响的重大活动;市内发生的重大自然灾害、事故灾害、公共卫生和社会安全等突发事件应对处置情况;社会关注的热点敏感问题和处理情况等。具体选题将根据部门重点工作、中央、省市媒体和外宣媒体关注的话题、网络热点话题进行收集整理确定。

  中国南京网、南京发布将于每周二发布例行新闻发布会预告。发布会后,市属主要媒体将开设“权威发布”专题或专栏,进行及时准确报道。中国南京网“新闻发布会”栏目同步报道发布会内容。

  (记者 许琴)

[责任编辑:李沫 ]
相关链接>>