首页>新闻发布>发言人培训
河南南阳淅川县举办新闻网信外宣工作培训班
2017-12-18 来源:中国网

  原标题:淅川县举办新闻网信外宣工作培训班

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步加强和改进意识形态工作,着力培养一支高素质的宣传舆论工作者队伍,促进全县宣传舆论工作再上新台阶,12月15日,淅川县举办新闻网信外宣工作培训班。各乡镇主抓宣传的副书记、宣传委员、县直各单位主抓党务工作的副职和全县新闻发言人、专兼职通讯员、网评员、网信工作负责人等共200余人参加了培训。县委常委、宣传部长梁玉振出席开班仪式并讲话。

  梁玉振在讲话中指出,一要提高认识,认清形势,切实增强责任感和使命感,不断提高工作能力和水平。要做到履好职尽好责,有作为见成效,为经济社会发展造舆论、树正气,鼓干劲、塑形象,为水清民富县强新淅川建设提供坚强舆论保障。二要健全机制,夯实责任,持续推动工作登台阶上水平。要进一步健全新闻外宣工作机制、健全基层网信工作机制、健全舆情管控机制,主抓宣传的领导要带头抓意识形态工作,带头管阵地把导向。三要严守纪律,学深悟透,全面提高业务素质。要积极谋划如何创造性开展新闻网信外宣工作,要把学到的知识方法运用到工作实践中去,广泛密集传播“淅川声音”,团结一致讲好“淅川故事”,为建设水清民富县强新淅川做出积极贡献。

  当天上午,南阳市委网信办舆情研究中心主任肖景峰,结合自身经历就舆情的认识和定位、网上舆情传播规律的把握、媒体记者接待沟通中的技巧等进行授课。县移民局副局长梁占佩介绍了全县移民工作概况,分享了撰写移民稿件的体会,回顾了近年来移民工作中的亮点等。

  下午,大河报南阳记者站站长郭启朝,重点围绕如何发现新闻线索、如何采写好新闻作了深入浅出的讲解,具体讲解了如何制作好标题、运用好背景材料、用平实质朴的语言写好新闻稿件等方面知识。

  精彩的授课,赢得了学员们的阵阵掌声,获得了广泛的好评。“此次培训,帮助我们基层宣传工作者拓宽了视野,提升了自身素质和业务能力,让我们受益匪浅,深受启发。”参加完培训后,淅川县人民医院的张天航深有感触地说。

  (靳统贸 通讯员 曲艺)

[责任编辑:李沫 ]
相关链接>>