首页>新闻发布>发言人培训
山西大同市举办新闻发言人新闻工作者培训班
2017-12-12 来源:大同日报

  原标题:全市学习贯彻党的十九大精神新闻发言人新闻工作者培训班开班

  12月11日,山西大同市全市学习贯彻党的十九大精神新闻发言人新闻工作者培训班在中国政法大学开班。此次培训由大同市委宣传部、市委外宣办主办,是大同市学习贯彻党的十九大精神、进一步提升新闻发言人和新闻队伍整体素质、加强政策解读和信息发布工作的具体举措。市委、市政府相关部门及各区县新闻发言人和新闻工作者共100余人参加培训。

  此次培训为期7天,邀请中国政法大学、清华大学、人民网、国家行政学院、新华社、中国教育电视台、中国人民公安大学的学者和教授,在十九大精神解读、舆情应对与引导、传统媒体与新兴媒体融合、突发事件媒体引导、新闻发布工作实务等方面进行授课。

  参加培训的学员在学习研讨中纷纷表示,党的十九大报告对新时代新闻舆论工作提出更高要求,作为新闻发言人、新闻工作者,要围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,着力提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,认真履职尽责,切实增强做好新闻发布和新闻传播工作的责任感和使命感,全面提升新闻发言人、新闻工作者的业务能力和工作水平,增强创新意识,科学把握舆论引导的时、度、效,讲好大同故事,展现真实、立体、全面的大同形象,为建设美丽富裕幸福大同作出新的更大贡献。

  (记者 周芳)

[责任编辑:李沫 ]
相关链接>>