首页>新闻发布>发言人培训
朔州市2016年新闻发言人培训班开班
2016-07-06 来源:朔州新闻网

  原标题:王加关出席2016年全市新闻发言人培训班开班仪式

  

学员认真学习(霍恺夫 摄)

  为提高朔州市新闻发布工作整体水平和新闻发言人的综合素质,增强有效应对媒体、主动引导舆论的能力,7月6日上午,2016年全市新闻发言人培训班开班。市委常委、宣传部长王加关作动员讲话。全市共70余人参加培训,培训为期三天。

  王加关首先对本次培训班的顺利开班表示祝贺,对参加本次培训的全体学员表示欢迎。他说,进一步规范新闻发布工作、提升新闻发布水平,对于抢占舆论制高点、争取舆论主动、正确引导舆论导向,加强党和政府与人民群众的沟通和联系,提高政府应对突发事件和处理复杂局面的能力具有十分重要的意义。

  王加关强调,一要提高思想认识,认真履职尽责,切实增强做好新闻发布工作的荣誉感和使命感。要充分认识到做好新闻发布工作的重要意义,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,认真履行工作职责,切实担负光荣使命,把新闻发布的作用真正发挥好,为加快美丽朔州和塞上明珠建设、决胜全面建成小康社会营造良好的舆论环境。二要把握工作要求,练就过硬本领,全面提升新闻发言人的业务能力和工作水平。要讲政治、守纪律,懂政策、知实情,早介入、快反应,会表达、善应对,敢担当、讲真话。要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在新闻舆论工作座谈会上的讲话精神,勤学习、多锻炼,提高业务能力,努力成为全媒型、专家型的新闻发言人。三要总结工作经验,健全体制机制,积极推进我市新闻发布工作的制度化和规范化。要加强领导、落实责任,健全机制、形成合力,总结经验、创新形式,强化宣传、营造氛围。要珍惜这次学习机会,严格遵守培训纪律,认真学习,深入思考,切实做到学有所获,为提升我市新闻发布工作水平、推进“两大任务”、建设美丽朔州和塞上明珠做出新的更大贡献。

  (朔州新闻网记者 霍恺夫)

[责任编辑:关燃敏 ]
相关链接>>