1月29日-2月5日:57场新闻发布会解读政策 回应关切
2021-02-05 | 来源: 国新发布

  原标题:《一周发布盘点》:57场新闻发布会解读政策 回应关切

  1月29日至2月5日,国务院新闻办、国务院联防联控机制、中央和国家机关有关部门、地方(省级)共举行57场新闻发布会(国务院政策例行吹风会)。

  国务院新闻办

  2月5日,国务院新闻办举行国务院政策例行吹风会,生态环境部、司法部有关负责人介绍全面实行排污许可制,服务生态环境质量改善有关情况。

  中央和国家机关有关部门

  1月31日,国务院联防联控机制在国家卫生健康委新闻发布厅举行新闻发布会,教育部、农业农村部、国家卫生健康委有关负责同志介绍人民群众就地过年和春节期间疫情防控有关情况。

  2月4日,国务院联防联控机制在国家卫生健康委新闻发布厅举行新闻发布会,苏州市、义乌市、北京东城区有关社区负责同志介绍人民群众就地过年服务保障有关情况。

  中央和国家机关有关部门共举行11场新闻发布会。分别是:最高法院、外交部、商务部。

  地方

  北京、天津、河北、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、湖北、广东、广西、海南、陕西、甘肃、宁夏20省(区、市)共举行43场新闻发布会,主题涉及疫情防控、地方两会、党风廉政、经济运行、就地过年服务保障等。

  统计时间节点:2021年1月29日至2月5日17时

责任编辑:李昭

分享到: