国新办举行《习近平关于尊重和保障人权论述摘编》读者见面会
中宣部副部长蒋建国主持
2021-12-28 | 来源: 国新网

  2021年12月28日,国务院新闻办公室举行《习近平关于尊重和保障人权论述摘编》读者见面会。中宣部副部长蒋建国主持,中央党史和文献研究院副院长黄一兵、中宣部人权事务局局长唐献文以及有关专家学者,与来自国内外多个领域的读者代表交流座谈。

  中宣部副部长蒋建国表示,习近平总书记关于人权的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,为新时代中国人权事业发展指明了前进方向,为推动世界人权事业进步贡献了中国智慧和中国方案。《习近平关于尊重和保障人权论述摘编》的出版是中国人权事业发展史上的一件大事,引起了国内外广泛关注。

  中央党史和文献研究院副院长黄一兵表示,习近平总书记关于人权的重要论述彰显了我们党坚持人民至上的价值追求和为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,体现了我们党坚持独立自主、走适合国情的政治发展道路和人权发展道路的一贯立场主张。

  西南政法大学人权研究院执行院长张永和教授、中国政法大学人权研究院常务副院长张伟教授、西南政法大学人权研究院赵树坤教授、北京理工大学科技与人权研究中心执行主任肖君拥教授与来自新闻媒体、高等院校以及在华工作和学习的外国人士等各方读者代表一起互动交流,分享读书的感悟与体会。

  版权所有,转载请注明出处。

责任编辑:刘健

分享到: