国新办举行《中国交通的可持续发展》白皮书新闻发布会
2020-12-22 | 来源: 国新网

  国务院新闻办公室于2020年12月22日发表《中国交通的可持续发展》白皮书,并于当日下午3时举行新闻发布会,国务院新闻办公室新闻发言人胡凯红就白皮书的主要内容作简要介绍。

  白皮书深入贯彻习近平总书记关于交通发展的一系列重要论述,介绍新中国成立70多年来特别是党的十八大以来,中国交通以新发展理念为引领,坚持对内服务高质量发展、对外服务高水平开放,取得的历史性成就、发生的历史性变革,介绍中国落实联合国2030年可持续发展议程,推进基础设施互联互通助力共建“一带一路”,积极参与全球交通治理,推动构建全球交通命运共同体的行动和贡献,展望中国加快建设交通强国的前景。

  白皮书由前言、正文和结束语三部分组成,共约2万字。

  白皮书以中、英、法、俄、德、西、阿、日等8个语种发表,由人民出版社、外文出版社分别出版,在全国新华书店发行。

  交通运输部副部长刘小明、中国民用航空局副局长董志毅、国家邮政局副局长赵民、国家铁路局总工程师严贺祥出席发布会,介绍和解读白皮书有关情况并答记者问。

  版权所有,转载请注明出处。

责任编辑:刘健

分享到: