团结奋战 国新办举行武汉疫情防控一线普通工作者与记者见面会
2020-02-23 | 来源: 国新网

  2月23日,国新办举行武汉疫情防控一线普通工作者讲述团结奋战故事记者见面会,国新办新闻发言人,新闻局副局长袭艳春在主持见面会时表示,疫情发生以来,无数普通的工作者默默奉献,团结奋斗,为战胜疫情作出了突出贡献。今天请来的五位普通工作者,走上国家权威信息发布平台,和大家分享一下他们的故事。

  武汉市金银潭医院南四病区主任余亭,自12月29日接到火线成立一个全新隔离病区命令至今,与团队艰苦奋战了50多天,病区6名医生20名护士,共收治新冠肺炎患者近200人,出院患者达150人。他说:当我们穿上这身白大褂,就时刻牢记自己神圣的使命,救死扶伤,大爱无疆,这是我们应该去做的事情。

  中日友好医院援鄂医疗队护理组组长赵培玉说:在来到武汉20的天里,收治的危重症患者累计达到60余人次,经过精心的治疗和护理,目前已经有20位患者顺利康复出院。见面会上她对患者家属说“把您的家人交给我们,请您放心!”

  武汉市公安局硚口分局局长张晓红说:1月23日凌晨1点半,接到市局命令后,300警力在2小时内,赶到武汉天河机场执行交通管制任务。一个多月过去了,硚口公安1500名民警日夜奋战,承担了路口的守控、社区的封控、医院的防控、治安的巡控和服务群众的工作。
在硚口公安流传着一句口号:“抗击疫情,用我必胜!”我深深地为这些英雄的战友感到特别的骄傲和自豪。

  普通的武汉外卖骑手吴辉,看到一线工作的医护人员只能吃泡面,克服心中恐惧,大年初一开始了继续送外卖,他在默默无闻地为城市的运转做出非常重要的贡献时,也被各种各样的温暖所感动。他把温暖和感动都记录在微博上,收到了全国各地数以万计网友的支持和鼓励。他说,所有这些支持和鼓励,以及越来越多我们骑手兄弟的守望相助,让我不再害怕。

  武汉市青山区钢花小学音乐教师华雨辰是一个普通的90后志愿者,她当过接送医护人员的司机,测温员,当过搬运物资的搬运工,青山方舱医院的志愿播音员。她跟很多的志愿者一样,哪里需要就赶去哪里。但是,华雨辰说,有很多很多的志愿者和她一样,每天在外面辛苦奔波,但是晚上不敢回家,因为家中有父母,有的还有孩子,他们很害怕把危险带回家。“其实我们每天都在自己的选择当中挣扎着,但是我们又一直在坚持着,我们希望能一直陪伴到最后,我们誓与武汉共进退” 。

  面对疫情,无数普通人选择了坚强和勇敢,选择了担当和奉献。

  袭艳春在见面会结束时表示:从这些普通人身上,我们能够看到举国齐心凝聚起来的磅礴力量,我们也能够看到中华民族在不断战胜艰难险阻的过程中,迸发出来的中国精神。我相信,有英雄的人民,我们一定可以取得疫情防控战役的胜利。

  版权所有,转载请注明出处。

责任编辑:刘健

分享到: