明确分工 加强督查 确保《报告》中的各项任务尽快落实
2020-05-29 | 来源: 国新网

  5月29日,国新办举行解读《政府工作报告》修改情况吹风会。《政府工作报告》起草组成员、国务院研究室党组成员孙国君就《政府工作报告》中提出的今年发展的主要目标和政策措施如何尽快落实介绍情况。孙国君说:

  一是第一时间明确责任分工。国务院将第一时间召开常务会议,对《政府工作报告》进行分工。报告提出来的任务、措施,逐项进行分解,明确牵头部门、参与部门、时限要求,要求各负其责,确保落实。一刻也不耽搁,就是要尽最大努力抢时间、抢进度。

  二是及时出台配套操作政策。报告中提出的主要政策举措,在前期研究中已有实施方案。对前期出台的减税降费、贷款还本付息等政策,延长执行期限是自动执行的。有些政策需要有关部门再出台细则,也会第一时间发布。在抓落实过程中,要深入实际、深入基层、深入群众,及时推动解决实际困难和问题,根据形势变化调整完善政策,确保政策实施效果达到预期。

  三是加强督办督查。国务院办公厅要建立《政府工作报告》督查总台账,定期对账督办,结合组织开展国务院大督查、专项督查和专题调研,推动各项重点工作落地见效。

  版权所有,转载请注明出处。

责任编辑:赵一帆

分享到: