江苏:外国青年点赞大美淮安
2021-06-14 | 来源: 淮安晚报

外国青年点赞大美淮安

“淮安是一座来了就不想走的城市,美丽淮安,我们爱你!”

6月5日,淮安市举行“走进淮河看中国”发现城市活动。

  6月5日,淮安市举行“走进淮河看中国”发现城市活动,数十名外国青年代表沿着淮河看淮安,我市的美丽景色和发展成就,给他们留下了深刻印象。

  外国青年们首先来到白马湖“向日葵的故事”景区,大片薰衣草花海,随风起伏,美不胜收。“淮安太美了,这薰衣草一点不比欧洲的差。”看到美丽景色,青年代表们纷纷下车拍照,脸上的笑容比夏日阳光更灿烂。

  站上洪泽湖大堤,极目远眺,水面浩渺,势连天际,蔚为壮观。当听到解说员介绍,洪泽湖大堤已经有1800多年历史时,外国青年纷纷发出感慨,“淮安不仅风景美,治水的决心,更让人敬佩。”来自刚果(布)的留学生罗汀娜来淮安已经两年,第一次看到古老的堤坝,她倍感震撼。

  在三河闸水利风景区,连绵数百米的闸门,犹如一条巨龙,横亘在淮河之上,紧紧扼住奔腾的淮河水,保卫下游城市安全。“淮安不仅古代大堤壮观,现代的水闸更厉害。”一位外国青年表示,雄伟的三河闸是淮安巨大发展成就的重要体现。

  当天的行程中还开展了“外国人In淮安”活动,外国青年们来到白马湖“三岛奇遇记”景区、蒋坝云沧海民宿等地,实地欣赏淮安美景,对城市建设有了更加直观的了解。青年们纷纷表示,这里景色旖旎,人民热情,发展迅速,“淮安是一座来了就不想走的城市,美丽淮安,我们爱你!”

  (融媒体记者 王舒  通讯员 王利)

责任编辑:李沫

分享到: