广东:国际友人在深摄影作品开启世界巡回展
2021-07-19 | 来源: 深圳新闻网

  原标题:讲好深圳故事 国际友人在深摄影作品开启世界巡回展

  日前,由深圳市贸促委主办、深圳市贸促委驻泰国经贸联络处及泰国深圳总商会联合举办的“国际友人在深摄影作品国际巡回展”在摄影大赛全球巡回图片展尼日利亚站泰国举行,活动累计吸引了近万人次前往参观,网络点击率超过18万,并引起泰国社会和当地网络媒体的广泛关注。

“国际友人在深圳”摄影大赛全球巡回图片展尼日利亚站

  “国际友人在深圳”本次活动以“此心安处是我乡”为主题,共展出30张优秀作品。据悉,展出作品均来自《深圳日报》(Shenzhen Daily)在此前举办的“国际友人在深圳”摄影大赛。截止目前,这组照片已在埃及、泰国、尼日利亚,印度和加纳等五个国家展出。除线下展出外,众多海外媒体和社交网络也纷纷报道中展现了中国深圳的魅力。同时,为期一个月的线上推广活动将在Facebook和Instagram上举行,进一步用国际视角讲好中国故事展示特区形象。

  

“国际友人在深圳”摄影大赛全球巡回图片展印度站

  深圳市驻泰国经贸联络处负责人、泰国深圳总商会会长谢崇通介绍说:“无论是居住在泰国的中国人还是当地人都对‘深圳速度’、美丽的风景和设施完善的公共空间感到惊叹。他们期待着亲自参观这座城市。泰国人和东盟其他国家的人都能通过照片看到深圳的美丽。通过外籍人士的视角展现的城市活力和城市品质更客观、更现实、更具说服力。”

  深圳贸促委外联部部长林丽丽表示此次海外巡回图片展意义非凡。为了帮助深圳企业更好得走出去,这场活动用客观和生动的方式对外展现了深圳形象。“在参观者中,有不少是对来深圳开展业务和投资有意向的商人。摄影展就是一个窗口,告诉大家深圳是外资企业的完美选择。”

  据悉,“此心安处是吾乡”海外巡回展将继续在肯尼亚、坦桑尼亚和墨西哥举行。

  (记者 金洪竹)

责任编辑:李沫

分享到: