山东:日照市外办启动“建党百年·外国友人看日照”系列活动
2021-06-02 | 来源: 日照日报

  原标题:市外办启动“建党百年·外国友人看日照”系列活动

  为加深外国友人对日照的了解,近日,市外办启动“建党百年·外国友人看日照”系列活动,通过丰富多彩的观摩体验活动,讲好中国共产党的故事,展示日照高质量发展成就,为党的百年华诞营造良好氛围。

  连日来,市外办先后邀请驻青岛韩国、日本企业界人士来访,拉开了“外国友人看日照”第一板块“文旅项目考察”活动的序幕。驻青岛日本企业界代表团一行14人来日照市参观考察五莲山风景区、白鹭湾艺游小镇、日照财富中心、万平口旅游区等文旅项目,深入了解日照市丰富的自然生态资源、特色旅游项目和文旅产业发展模式;走进瀚林春高效生态示范茶园,观摩采茶、制茶、泡茶、品茶过程,全方位体验日照绿茶魅力;听取日照市经济社会发展、旅游业投资环境和重点旅游项目情况介绍,就宣传推介日照市旅游资源和投资环境,吸引在华日本人来日照旅游进行了交流。代表团一行对日照市的生态环境、自然资源和发展成就表示赞赏,愿意以此次访问为契机,持续深化驻青岛日本企业界人士与日照市在旅游、经贸等领域的友好交流。

  接下来,市外办将陆续举办外国友人“民俗文化体验”“发展成果巡礼”“中外文化交流”等系列活动,努力为外籍人士来日照发展营造良好氛围,让外籍人士在日照找到“家”的感觉。

责任编辑:李沫

分享到: