浙江:2021“相聚浙里”国际人文交流活动启动
2021-05-23 | 来源: 浙江日报

  原标题:2021“相聚浙里”国际人文交流活动启动

  5月22日,由省文旅厅主办、省文化艺术交流促进会和温州市文化广电旅游局协办的2021“相聚浙里”国际人文交流活动在温州启动。

  “相聚浙里”国际人文交流系列活动是省文旅厅打造的让世界聆听浙江声音、感受浙江文化、领略浙江山水的一扇窗。该活动将向外国友人提供丰富和深入的浙江文旅体验活动,包括知名汉学家和“诗画浙江”友好使者寻访浙江诗路,在浙外国友人走进传统古村落、体验浙江数字化改革成果等内容。浙江多个城市也推出了各类国际性交流活动,涉及文化、旅游、学术交流等多个领域,活动贯穿全年。

  启动仪式上,“相聚浙里”活动标志正式发布。该标志以“浙”为设计元素,寓意浙江以开放、包容的姿态欢迎世界各国友人。当天,由“诗画浙江”友好使者和国际网红达人组成的“行尽山水之瓯江诗路”体验团接旗出发。

  (记者 陆遥)

责任编辑:李沫

分享到: