山东:“Touching 济南”国际友人健康行活动举办
2020-09-28 | 来源: 中国新闻网

  原标题:感受生态济南 “Touching 济南”国际友人健康行活动在济南举办

  “Touching 济南”(济南格调)国际友人健康行活动9月27日在济西湿地举办,来自德国、法国、韩国等12个国家34名驻济国际友人参加活动。中外人士共同健步走,收获运动互动带来的健康与友谊,享受绿色生态带来的和谐与幸福,充分感受济南格调、发现济南生态之美。

活动现场

  济南市政协副主席毕筱奇、山东省外办副主任李永森在活动中分别致辞,推介济南“类海外”环境建设,展示开放、包容、和谐的民间交往理念。

  参加活动的外国友人史蒂芬。曼宁表示:“非常高兴参加今天的活动。我来到中国已经10年了,在济南生活也有7年之久了。我选择在济南投资兴业,在这里安家,是因为我感到济南是一座现代、美丽又充满国际范的城市。我非常高兴,在济南生活让我感到非常幸福!”

  活动期间举办“友城图片巡展”启动仪式,以民间促官方,共建友好城市良好典范,让市民认识国际友城、感知国际友城。同时,活动期间市外办还向驻济国际友人赠送《外国人在济生活指南》等涉外服务手册,帮助外国朋友更全面地Touching济南。

  国际友人健康行是围绕济南市委、市政府建设“大强美富通”现代化国际大都市决策部署,更好服务“科创济南、智造济南、文化济南、生态济南、康养济南”建设的系列活动之一,首期活动选择在济西湿地举办,就是为了让更多外国友人亲身感知体验济南的生态文明建设,对外讲好生态济南建设的故事。

  据了解,该活动由山东省人民政府外事办公室、山东省人民对外友好协会、济南市人民政府外事办公室和济南市人民对外友好协会主办,山东济西湿地管理有限公司协办,旨在全面深化济南市民间外交工作,不断提升城市国际化水平,充分营造城市“类海外”环境,向世界讲述济南开放发展故事。

责任编辑:李沫

分享到: