广东:“广州之夜”亮相冬季达沃斯
2020-01-22 | 来源: 新华社

  “广州之夜”城市推介活动1月21日在瑞士达沃斯举行。这是继亮相世界经济论坛新领军者年会(夏季达沃斯论坛)之后,“广州之夜”首次亮相世界经济论坛年会(冬季达沃斯论坛)。

  本次活动由广州市人民政府指导、雪松控股集团主办,旨在通过一系列岭南文化展示和城市推介活动,向世界多方位展示广州的全球化新活力。

  记者在活动现场看到,大红的春联挂上了门框,三面精美的巨幅粤剧花旦墙引来各国嘉宾合影留念。独具岭南风味的粤剧、中西合璧的器乐演奏等文艺表演也令现场观众陶醉。

  当天活动上,广州市一批重大产业合作项目集中签约,涉及大宗商品、资产管理、一体化产业园等。

  广州市市长温国辉在活动上表示,广州是守正与创新交融、经典与时尚汇聚的活力之城,宜居宜游、开放包容、商机无限。

  雪松控股董事局主席张劲说:“达沃斯论坛是引领全球经济发展的思想盛宴,‘广州之夜’则是世界观察新时代广州、新时代中国的一扇窗口。”

  世界经济论坛2020年年会21日在达沃斯开幕。本届年会的主题是“凝聚全球力量,实现可持续发展”。来自100多个国家和地区的约3000名政商学各界和公民社会等利益攸关方代表参会。

  (记者 陈俊侠 沈忠浩)

责任编辑:李沫

分享到: