国新办组织中外媒体脱贫攻坚采访四川行之蓼坪乡达杆依村(组图)
2020-09-11 | 来源: 国新网

  国新办组织记者到凉山州甘洛县、越西县、喜德县实地采访。9月10日下午,来自北京、上海、广州、重庆等地的数十名中外记者来到四川凉山彝族自治州甘洛县蓼坪乡达杆依村参观采访“三建四改”乡村建设实施情况,亲身感受当地脱贫攻坚成果。

 

9月10日下午,中外媒体记者来到四川凉山彝族自治州甘洛县蓼坪乡达杆依村参观采访。

甘洛县党委副书记刘畅在达杆依村接受中外媒体记者采访。

中外媒体记者开始参观采访,认真了解达杆依村建设情况。

2019年初,达杆依村借助全县实施“三建四改”项目契机,大力强化村容村貌和环境卫生整治。

走进达杆依村,映入眼帘的是一幅美丽乡村的场景。

“三建四改”为乡村换新颜,村里的旧景观如今变成了一道独特的风景。

中外媒体记者专注观察达杆依村新风貌。

经过改建,家家户户房前屋后干净整洁,处处是花草,处处是风景。

新居不只干净美观,更具民族特色。

记者在达杆依村参观拍摄。

记者们纷纷拍摄着一幅幅生动的现代村居生活图。

改建、翻修后的房屋,曾经陈旧破败的泥墙和砖墙被干净、整洁、美观的新墙取代,农户心里也亮堂了起来。

  “三建四改”项目充分发挥了农民作为参与者、建设者和收益者的主体作用,村民全面参与到建设工作中,获得了幸福感和满足感。图为中外媒体记者在村民家中参观采访。(图片均由 宋安琪 徐想 摄)

  版权所有,转载请注明出处。

责任编辑:李昭

分享到: