首页>一带一路>最新推荐
中国-东盟博览会首设“一带一路”展区
2017-09-14 来源:人民日报

  原标题:中国-东盟博览会首设一带一路展区

  9月12日至15日,在南宁举行的第十四届中国-东盟博览会聚焦国际经济与产能合作,并首次设立“一带一路”专题展区。

观众在第14届中国-东盟博览会“一带一路”专题展区参观。(图片来源 新华网 新华社记者 陆波岸 摄)

  第14届中国-东盟博览会“一带一路”专题展区内,哈萨克斯坦展位的民族舞蹈表演吸引观众驻足观赏。

  (图片来源 新华网 新华社记者 张爱林 摄)

  博览会首设“一带一路”专题展区,并邀请“一带一路”有关国家企业参展,哈萨克斯坦、斯里兰卡、印度、巴基斯坦、尼泊尔和埃及等国参展。哈萨克斯坦还出任本届中国-东盟博览会特邀合作伙伴,这是“丝绸之路经济带”参与国家首次出任中国-东盟博览会特邀合作伙伴,表明中国-东盟博览会的合作区域已由中国-东盟“10+1”区域向“一带一路”区域不断延伸。

  (记者 庞革平)

[责任编辑:李沫 ]
相关链接>>