探秘两会新闻中心:《习近平谈治国理政》一书最抢手
2016-03-10 | 来源: 中国青年网

  两会新闻中心的书报展台摆放着9种语言版本的《习近平谈治国理政》。(中国青年网记者 李延兵 摄)

  3月6日上午10时,十二届全国人大四次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行了记者会,国家发展和改革委员会主任徐绍史出席并回答了中外记者的提问。参加记者会的中国青年网记者发现,在大厅右侧的书报展台上,摆放着诸多书籍报刊,包括《习近平谈治国理政》等书籍,人民日报等报刊,其中《习近平谈治国理政》共包含中文、英文、法文、阿拉伯文等9种版本。在记者会结束之后,中国青年网记者看到,中外记者纷纷前来拿书刊报纸,最受欢迎的是《习近平谈治国理政》一书。不到半小时,桌面上已经不见书的踪影。

  一名记者正在拿《习近平谈治国理政》。(中国青年网记者 李延兵 摄)

  新闻中心相关负责人告诉记者,平时,《习近平谈治国理政》一书每天只会在外摆放三本,而在记者会举行期间则会摆放9种语言共45本,其中通常简体中文、繁体中文、英文等三个版本最抢手。(中国青年网记者 李延兵)

  媒体记者记录《习近平谈治国理政》被拿走的瞬间。(中国青年网记者 李延兵 摄)

  记者会结束约半小时后,桌子上书刊杂志还有很多,唯独《习近平谈治国理政》一书只剩下了一本。(中国青年网记者 李延兵 摄)

  各语言版本的《习近平谈治国理政》一书已全部被记者们取走。(中国青年网记者 李延兵 摄)

责任编辑:鲁芳

分享到: