查看回信留言

首页>对外合作与交流>最新报道>文字报道

高燕平总领事会见美国克林顿总统图书馆馆长

国务院新闻办公室门户网站 www.scio.gov.cn | 发布:2010-07-22 | 来源:中国文化网 | 作者:

  7月15日,中国驻休斯敦总领事高燕平在美国阿肯色州首府小石城克林顿总统图书馆会见特丽·格纳尔馆长。总领馆王培军领事陪同。

  高总领事表示,克林顿前总统是中国人民的老朋友,他为中美关系发展和世界和平做出过重要贡献。中美关系是世界上最重要的双边关系,两国关系的健康稳定发展符合中美两国和两国人民的利益,有利于世界和平与稳定。中美关系正站在新的历史起点上,希望克林顿总统图书馆继续为推动中美关系发展发挥积极作用。高总领事欢迎格纳尔馆长择时访华,与中国同行开展互利双赢的交流合作。

  格纳尔馆长表示,克林顿总统图书馆的宗旨是帮助美国人民牢记美国历史,包括克林顿总统在任期间的中美关系发展历程。图书馆保存的大量文件、资料和物品记录和见证了克林顿总统与中国的友谊。她期待尽早访华,推动克林顿总统图书馆与中国的图书馆和博物馆建立交流合作关系,愿意为进一步促进中美两国和两国人民的相互了解和友谊作出自己的贡献。

  格纳尔馆长亲自陪同并为高总一行讲解了克林顿总统图书馆的重要馆藏。

责任编辑:詹小桐

  

相关链接>>