查看回信留言

首页>对外合作与交流>活动集锦>图片报道

马耳他中国文化中心成功举办第三届儿童绘画比赛

国务院新闻办公室门户网站 www.scio.gov.cn | 发布:2009-09-02 | 来源: | 作者:

    以“环境——我爱绿色地球”为主题的第三届马耳他中国文化中心儿童绘画比赛圆满结束。获奖及优秀作品日前在文化中心展厅展出。

    

    一等奖作品

    本届比赛于今年年初启动,得到马耳他教育文化青年体育部(以下简称教育文化部)的支持,由教育文化部教育司向全国所有小学下发文化中心的比赛通知和章程。为提高比赛水平,要求参赛学校先内部选拔,每个学校选送不超过10幅的作品参加决赛。经过3个月的征稿,共有11所小学近百幅作品参加决赛。经由教育文化部官员、美术学校校长和环境保护专家等组成的评委会充分、公正的评议,评选出10幅作品分获一、二、三等奖。

    

    二等奖作品

    参赛小朋友们在老师和家长的帮助下,用斑斓的色彩和丰富的想象力,通过对蓝天、碧海、绿地、动物等自然景观以及节能、环保的方式和手段的描绘,表达他们对环保的认识和理解,传递出稚嫩、纯真的心灵对绿色地球的珍爱、对美好未来的憧憬。

    

    马耳他《时报》报道儿童绘画比赛

    中国文化中心主任郑浩在接受马耳他《时报》采访时表示,地球是人类赖以生存的共同家园,人类社会在自身繁荣与发展的同时,也面临着气候变化等巨大的环境挑战。保护生态环境,营造一个绿色地球家园,为未来的可持续发展创造条件,是我们的共同责任。中国文化中心举办“环境——我爱绿色地球”儿童绘画比赛,旨在培养、促进儿童的环保意识。

    8月27日,马耳他《时报》发表题为《孩子们向往一个更加绿色的地球》的文章,图文报道了本届比赛。

责任编辑:王成孟

  

相关链接>>