跳过动画
习近平等二十届中共中央政治局常委同中外记者见面
习近平等二十届中共中央政治局常委同中外记者见面
习近平等领导同志亲切会见出席党的二十大代表、特邀代表和列席人员
中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议在京举行
中国共产党第二十次全国代表大会在京闭幕习近平主持大会并发表重要讲话
党的二十大主席团举行第二次会议 习近平主持会议
习近平参加党的二十大广西代表团讨论
党的二十大主席团举行第一次会议 习近平出席会议并作重要讲话
党的二十大举行预备会议 习近平主持会议
中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议在北京举行
  • 新闻发布会
  • 记者招待会
  • 党代表通道
  • 各方关注

中共中央举行新闻发布会 介绍解读党的二十大报告

  中共中央于2022年10月24日上午10时举行新闻发布会,请中央政法委秘书长陈一新,中央政策研究室主任江金权,中央改革办分管日常工作的副主任、国家发展改革委副主任穆虹,中央纪委国家监委宣传部部长王建新,中央办公厅副主任兼调研室主任唐方裕,中央宣传部副部长孙业礼介绍解读党的二十大报告,并答记者问。

更多>>

二十大新闻中心第五场记者招待会

  10月21日(星期五)10:00,二十大新闻中心举办第五场记者招待会。请生态环境部党组成员、副部长翟青围绕“建设人与自然和谐共生的美丽中国”主题与记者交流。

更多>>

二十大新闻中心第五场集体采访

  10月20日(星期四)19:30,二十大新闻中心在梅地亚新闻中心二层新闻发布厅举办第五场集体采访。请青海、宁夏、新疆、中央和国家机关、中央金融系统、中央企业系统(在京)代表团新闻发言人出席,介绍代表团学习讨论二十大报告情况,并回答记者提问。

更多>>

不负使命 逐梦未来——聆听二十大“党代表通道”的奋进之声

  10月22日中午,党的二十大胜利闭幕后,第二场“党代表通道”开启。22位来自各行各业的二十大代表面对境内外媒体记者,畅谈亲身经历的时代之变,分享学习讨论二十大报告的心得体会,讲述在各自领域的奋斗追梦故事。

更多>>
更多>>
更多>>
  • 10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会在北京人民大会堂举行。(新华社记者 刘卫兵 摄)
  • 10月19日,中国共产党第二十次全国代表大会新闻中心举行集体采访。重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃代表团新闻发言人出席,介绍代表团学习讨论二十大报告情况,并回答记者提问。这是记者在分会场举手提问。(新华社记者 李明 摄)
  • 10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。(新华社记者 姚大伟 摄)
  • 10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。(新华社记者 岳月伟 摄)
  • 10月15日,中国共产党第二十次全国代表大会新闻发言人孙业礼在北京人民大会堂举行新闻发布会。这是记者在分会场举手提问。(新华社记者 陈晔华 摄)
  • 10月15日,中国共产党第二十次全国代表大会新闻发言人孙业礼在北京人民大会堂举行新闻发布会。这是分会场。(新华社记者 金良快 摄)
  • 10月15日,中国共产党第二十次全国代表大会新闻发言人孙业礼在北京人民大会堂举行新闻发布会。这是分会场。(新华社记者 金良快 摄)
  • 中国共产党第二十次全国代表大会新闻发言人于2022年10月15日在人民大会堂举行新闻发布会。图为人民大会堂外景。(新华网 王翰林 摄)