天津:160名国际友人观影过大年
时间: 2024-02-07 来源: 中国新闻网

原标题:160名国际友人在天津观影过大年

为促进中外人文交流和民间友好,生动讲好中国故事、中外友好故事、天津发展故事,作为“身边的国际社会”2024年新春三部曲之一,天津市外办、天津市对外友协于日前举办光影合家欢·幸福过大年观影活动,与“身边的国际社会”欢聚一堂,共赏中美合拍电影《家有儿女之神犬当家》。


由天津市人民政府外事办公室、天津市人民对外友好协会主办的“身边的国际社会”光影合家欢·幸福过大年观影活动举行。(佟郁 摄)

天津市外办主任栾建章、天津市对外友协副会长黄春艳,天津市委宣传部、天津市教委等部门有关负责同志,中国美国商会天津分会及会员企业、外国驻津机构、留学生等在津工作、学习、生活的各界国际友人共约160人参加。

中国美国商会天津分会主席马柯致辞表示,感谢天津市外办邀请商会共同观看中美合拍电影。这部电影讲述了家与爱的故事,这是中美两国都非常珍视的。为进一步增进中美民心相通,商会将继续同天津市外办加强合作,促进两国在商务、文化、教育和音乐等领域的交流,共同续写中美友好新篇章。


由天津市人民政府外事办公室、天津市人民对外友好协会主办的“身边的国际社会”光影合家欢·幸福过大年观影活动举行。(佟郁 摄)

天津市外办主任栾建章在致辞中表示,这部电影聚焦家庭主题,不论中国还是世界各国都非常重视“家”的概念,“身边的国际社会”就是天津这个大家庭的重要组成,借此机会也要感谢大家长期以来对天津发展的关心支持。“期待中美合作在更多领域取得更大成果,也希望各界有识之士参与到促进中美民心相通和民间友好的事业中。天津市外办、天津市对外友协也将持续发力,与大家一道,共聚友好合作力量,增进中外民心相通,推动构建人类命运共同体。”

(记者 王君妍)

【纠错】 责任编辑:李沫 实习编辑: