河南:“欢乐新年·豫见非洲”春节文艺演出走进南非开普敦
时间: 2024-01-28 来源: 新华社

  原标题:“欢乐新年·豫见非洲”春节文艺演出走进南非开普敦

 “欢乐新年·豫见非洲”春节文艺演出27日晚在南非立法首都开普敦举行,南非政府部门和教育机构人士、华侨华人及当地民众共500余人观看了演出。

  演出持续两小时,来自中国河南表演团队的演员们表演了少林功夫、杂技、魔术、豫剧、唢呐、歌舞等节目,其间特设的现场剪纸环节也吸引了大量观众参与。

1月27日晚,中国演员在南非开普敦表演少林功夫。(新华社发 弗雷德·巴克 摄)

  中国驻开普敦总领事尤文泽致辞说,中南两国虽相距万里,但友谊源远流长。希望双方未来能够开展更多人文交流,取得更多务实合作成果。中国河南表演团队带来的精彩演出将展示中国文化的丰富内涵,让观众体验代代相传的中国文化瑰宝。

  南非全国省级事务委员会副主席卢卡斯说,南中关系历久弥新,且早已超越双边关系,成为非洲大陆与中国关系的典范。

  此次演出由中国驻开普敦总领事馆、中国河南省文化和旅游厅主办,河南歌舞演艺集团、河南豫剧院、河南省少林寺武术馆和南非华星艺术团承办。

  (记者 王雷 王晓梅)

【纠错】 责任编辑:李沫 实习编辑: