浙江:中外青年齐聚严州古城 沉浸式体验“宋韵”过年民俗
时间: 2024-01-18 来源: 新华社

原标题:古城赶大集 宋韵过大年 

1月18日,近百名国内外青年齐聚浙江省建德市严州古城,参加“‘宋’福杭州年——我在建德过大年”活动,在建德严州古城体验包括宋韵集市、传统婚礼习俗、特色民俗踩街表演等特色活动,让国内外青年朋友们沉浸式体验了一场大型非遗民俗过大年的热闹场景。

严州古城位于新安江、富春江、兰江三江交汇处,是一座州府规制清晰、街巷肌理完整、历史文脉可寻的古城。

1月18日,中外青年身着传统服饰在建德严州古城的船上体验传统水上婚礼习俗,包括出阁、梳妆、登船、亲迎、礼拜等多个环节。 


1月18日,中外青年身着传统服饰在建德严州古城宋韵集市上体验传统鱼灯。

1月18日,中外青年身着传统服饰在建德严州古城宋韵集市上观看传统米塑工艺品。(图片均由 新华社记者 徐昱 摄)

【纠错】 责任编辑:李沫 实习编辑: