“外交官看中国·广东行”活动启动
时间: 2024-01-18 来源: 人民日报海外版

“外交官看中国·广东行”活动近日在广东省广州市启动。来自喀麦隆、马里、约旦、马达加斯加、几内亚比绍、蒙古国、加纳、刚果民主共和国等近40个国家的驻华使节齐聚广州,开启为期5天的广东之行。

随后4天,驻华使节们将赴广东佛山、深圳等地,深入考察调研大湾区建设、新能源产业发展、新质生产力打造等情况,通过参访重点企业和机构、参加“外交官看中国·广东行”驻华使节对话会等,探讨未来合作与发展愿景,搭建中外经济交流合作平台。

塞浦路斯驻华大使玛莎·玛夫罗玛蒂说:“我对今天的活动印象非常深刻,感受到广州的高质量发展,还看到了广州在高速发展的同时,也在关注环境保护的重要性,实现了发展和环保的协调与平衡。”

此次活动由中国外文局指导,北京外交人员服务局、中国国际经济交流中心国际交流合作部、中国外文局中东欧与中南亚传播中心(人民画报社)、新华社研究院共同主办。

(记者 洪秋婷)

【纠错】 责任编辑:李沫 实习编辑: