辽宁:第八届“外国人眼中的沈阳”主题晚会精彩上演
时间: 2023-11-17 来源: 辽沈晚报

第八届“外国人眼中的沈阳”主题晚会精彩上演

40多个国家和地区的200多位国际友人齐聚一堂

11月15日晚,《Hello,沈阳》中国·沈阳国际友好之夜暨第八届“外国人眼中的沈阳”主题晚会拉开帷幕。来自美国、俄罗斯、法国、德国、意大利、挪威、马达加斯加等40多个国家和地区的200多位国际友人参加演出。

本次活动由中共沈阳市委宣传部主办,沈阳市人民政府新闻办公室和沈阳广播电视台承办。节目中既有凸显中国元素与中国味道的开场曲目《大东北》,展现刚柔并济、美美与共的京剧舞蹈秀《一抹天香》,还有包含融汇了东西方文化的摇滚诗《山河图》以及来自非洲留学生表演的舞蹈《赤道之光》,九种语言同唱的《青花瓷》向观众们生动展示了世界各国友人相聚一堂的和谐氛围。

在《City Walk》真人秀环节,外国留学生深入沈阳街头巷尾,带大家参观体验了沈阳国际泵道公园、沈阳国际赛艇中心、老北市、奇幻冰雪等地点,吃小吃逛夜市,滑滑板上冰雪,逐浪沈水之滨,体验泵道的速度与激情,全方位展现了“国际沈”的时尚与活力,彰显了沈阳既国际化又接地气的独特魅力。

出演节目《沈阳的雪》《沈阳啊沈阳》的毕勇来自尼日利亚,目前在沈阳航空航天大学就读。他说,能够参加这次晚会的演出非常兴奋,很喜欢沈阳这座城市,这里的烟火气和人情味让他爱上了这里,“希望未来能够留在沈阳,为沈阳的发展贡献自己的力量。”

(记者 王琳) 

【纠错】 责任编辑:李沫 实习编辑: